Луна

Когда на небо поднимается луна,
В преисподне просыпается Сатана.
Из дремучих лесов да топких болот,
Свою армию нечисти он призовёт.

Трупы восстанут из древних могил,
Почва под ногами превратится в ил.
Сверкнёт трезубцем и вперёд,
Армаду поведёт.

Земля раскалится до предела,
Рогатая смерть на крыльях прилетела.
В древних пещерах вампиры проснутся,
Крылатой стаей в небо взметнуться.

И понесётся армия зла,
На своём пути всё сжигая дотла.
Превращая всё в пепел и прах,
Ночной кошмар, что не увидишь во снах.

Окрылённые властью ночной,
Ненавидя род людской.
Вынужденные во тьме скрываться,
Света дневного опасаться.

Но стоит только первому лучу солнца появиться,
Лунному свету на заре растворится.
Луна прочь скроется с неба,
Весь этот кошмар будто и не был.

Дьявол в преисподнюю устремится,
Ибо дневного света он страшится.
Вся его армия под землю уйдёт,
Пока снова их время не придёт.


Каждую ночь всё повторяется,
Нескончаемый круг не замыкается.
Бесконечная война света и тьмы,
Ночью, когда спим мы.


Рецензии