Бабье лето вернулось

Бабье    лето   вернулось,
И   такая  стоит  благодать,
Ребятишек  домой  не загнать,
До  полуночи  будут  гулять.
………………………………….

Если  бы  ещё  не  школа,
То   окрестные   леса
Огласил  бы    ор   весёлый,
Вздрогнули  бы   небеса.

Помню, как сейчас, походы
На  природу классом всем,
Неподдельную   свободу,
Первый, первородный грех.

Поцелуи,  перегляды,
Томный   взгляд   подружки,
И  совсем-совсем   некстати
Кукование   кукушки.

«Кукушка, кукушка,
Сколько   мне   жить?»
А   та,  недослушав,
Вспорхнёт,  улетит.

И в поздние  лета
Тот   мучил   вопрос,
И  эхом   над    лесом:
Семь вёрст до небес.


Рецензии