Моя земная ось

(Из цикла коротких поэм и стихотворений)

Запели: Сирин, Гамаюн и Алконост...
Волшебным голосам внимая,
Я стал искать таинственный помост,
Через который проходит ось земная.

В объятиях вечерней тёмно-синей шали,
Слушая мелодии русской глуши,
Переживал я радости, печали,
А в это время мои чувства пряли
Нить путеводную для зачарованной души.


Рецензии