Жизнь сурова, есть в ней и печали...

Жизнь сурова, есть в ней и печали,
Взгляд чужой ещё со стороны,
Про который мы с Тобой едва ли
Смотрим одинаковые сны.
Жизнь сурова! Это понял быстро -
Как артист, что текст свой потерял;
Пролетает жизнь моя со свистом,
А другую так и не узнал.
Знаю точно - есть она другая,
Вот же - кто-то ей не дорожит
И её, от края и до края,
Познавать уж точно не спешит.
Вот и Ты, как дикая волчица,
Временами смотришь на меня
И смеёшься, если мне не спится,
И меня в сомненьях обвиня.
Жизнь сурова, но не однозначна,
Отношенье разное, подход,
Иногда - понятна и прозрачна,
Иногда - жалеешь, что не врёт.
Но любая, всё-таки, конечна,
А беспечна лишь со стороны -
Не бывает этой жизни вечной,
Хоть с Тобой такие любим сны.

               


               


 


Рецензии
Хорошая лира, Слава, разноплановая!
Нового блистательного озарения!
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   06.10.2018 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   06.10.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.