Родина

Чистое небо над головой,
Вдаль куда-то бегут облака.
Но поднялась туча чёрная над землёй,
Принесла беду издалека.

Монгольская рать,
Сотни лет  Русь топтала.
Но ты смогла с колен встать,
Из под гнёта восстала.

Меч бился о щит,
Кровь землю пропитала.
Русь века простоит,
Под гнётом орды не упала.

Дымились костры,
Пепел и дым взметались вверх.
Пламя разжигалось от малейшей искры,
Впереди победа – нас ждёт успех.

Вся история на крови и костях,
Всегда бились на мечах и топорах.
На куски щиты разлетались,
Волной на врага  надвигались.

Огнём и водой сталь закалялась,
От удара стена разрушалась.
Так было и так есть,
В нашей крови Сила, Отвага и Честь.


Рецензии