Ты вчера меня спросила, что такое благодать

Ты вчера меня спросила, что такое благодать.

Благодатью спасены мы, Божий дар, что не отнять. 

(Деян. 15:11; Ефес. 2:8)

Благодатию оправдан даром каждый сын(дочь) Его

(Рим. 3:24)

То есть нам с тобой не надо, что то Богу отдавать

Или что то совершать. Иисус Христос наш Агнец

Чрез Него нам благодать дарована. (Ефес. 1:6)

Дальше в жизни благодать научает нас прощать,

Миловать, любить и строить жизнь, которой Бог

Доволен.

Благодатию Своей Бог ведёт Своих детей.

Благодать мы обретаем (Деян.7:46; Луки 1:30)

В благодати возрастаем (Луки 2:52)

Благодатью на служенье Бог нас ставит, избирая

(1Кор.15:10; Рим.15:15.16)

Благодатию Своей Бог хранит, ведёт и учит (Титу 2:12),

Наполняет, укрепляет, направляет и решает то,

Что мы не можем сами...Ограждает нас от бед,

Сдерживает наш природный грех, Царство Божье

Утверждает, всё объемлет, всех прощает, кто в

Смиренье пред Отцом милость Божью получает.

Бог благодатью совершает труд Свой в нас и

Производит в жизни нашей перемены, поэтому

Заслуги нет моей в том, что я стал(а) лучше иль

Мудрее. Прощать, терпеть и миловать мне легче

Лишь потому, что благодатью Божьей я живу.


Рецензии