Творчество

На стол положу белый листок,
Крепкого кофе смакую глоток.
Несколько строчек черновика набросаю,
Внимательно перечитаю.

Вечерело давно за окном,
Жизнью наполняется дом.
Ребетня во дворе играет,
Если честно, слегка отвлекает.

Я на стульчике посижу,
Да в окошко погляжу.
Ветерок листвой шуршит,
В пепельнице сигарета дымит.

Строчки ложатся одна за другой,
Мотивчик лёгонький такой.
Вроде ни о чём, а смысл в них есть,
Про любовь, дружбу и честь.

Про отвагу и доблесть,
Про доверие и лесть.
Про закон и месть,
Про вещи, в которые не стоит лезть.

Проще забыть и не вспоминать,
Волну прошлого не поднимать.
Все невзгоды прочь отогнать,
Куда – нибуть в уголок загнать.

Судьба постоянно преподносит урок,
Радости или боли приличный глоток.
Главное на месте не становись,
За своё счастье борись.

За лучик света и за дом,
За тех, кто под твоим крылом.
Кто в трудную минуту руку помощи подаст,
Не бросит и не предаст.


Рецензии