Свет разума...

Свет разума не может пробиться
Сквозь зло
К человеку, который злится
И не ведает,
Что злой не пускает
В душу добро.

Свет разума не может пробиться
Сквозь тьму
К человечеству, которое убивает
И ведёт непрерывно войну.

Свет разума не может преодолеть
Глупость, жадность и зависть,
Которые продолжают
В неразумных душах
Гореть или тлеть.

Свет разума всесилен
Лишь там,
Где человек хозяин в доме,
Где в доме порядок
И где расположено всё
По своим местам.


Рецензии