Октябрь

Уносит ветер листья октября,
Качая Осени потрёпанное платье.
Опять слетел листок календаря,
Открыв печалям зябкие объятья.

Протянут руки-ветви дерева,
И за меня помолятся о счастье...
Я знаю - в настроеньи не права,
Виной погода этому отчасти.

Закружит карусель земных рутин -
Затянет жизнь все шоры и подпруги...
На день забуду про осенний сплин,
Но вечер все опять вернёт на круги...

...оставит время лёгкий, тонкий след -
В слова он соткан, в музыку, картинки...
Я в прошлом по ночам ищу ответ,
Иглою памяти царапая пластинки.


Рецензии