Осень кружится устала. Ей уже столько лет. Хочется

Осень кружится устала.
Ей уже столько лет.
Хочется лечь устало
В первый октябрьский день.

С лужами и листами
Павшими говорить.
Что рассказать вам листья -
Я повидала - свет.

Может, вам интересна,
Старая сказка та -
Блудница Месопотама
За нос водила царя?

Впрочем, она известна
Мир ею полон книг.
А вот об этом не знают,
Видите там бугорок?
Там иногда загорится
Слабенький огонёк.
Вы к нему поспешайте,
Пусть разгорится костёр
Это странник усталый
К дому дойти не смог.

Долго осень молчала,
Что ей сказать теперь,
Этот странник усталый
Спит уже много лет


Рецензии