Пристегнись!

Словно отец – что взирает в дневник, –
Хмуро коллега в прострацию вник…)))
Будто в беседе с Плачевной Стеной, –
Дёргал на маковке клок шерстяной…

Словно старик – что рыбёшку удил, –
(Будто рысак при терзании удил) –
В трубку скрутил для раздумий уста…)))
Гнилость была – словно каша, густа…

Кофе горячий в посуду плеснув, –
Взглядом надменным – как перстень, блеснув, –
(Выпустив дух – что в пастуший рожок) –
Выудил с сумки большой пирожок…

Нос опустив – как телёнок в лоток, –
Сделав из чашки с прихлёбом глоток, –
(Будто барон – что остался без сил) –
Фоном больным окружение бесил…

В кресло себя – словно в топь, погрузив, –
Скорбную маску на лик водрузив, –
(Пальцы расставив на целую пядь) –
Выдавил тихо – не вышло опять!

Вновь погорел – как без влаги трава!
(Он накануне сдавал на Права)…)))
Я разрядить обстановку желал –
Снова с билетами сопли жевал?

Или на красный – (я корень точил) –
Ты разъярённо – что бык, проскочил?!
В сфере озлобленных волчьих охот –
Третий на сдачу имеешь заход?!

Нет – тут не красный! – (бедняга страдал) –
Тронуться даже инспектор не дал!
Следом вопрос – как на нитке, висел –
В заднее кресло к вождению сел?

Нет! --- пристегнулся! – потрогал педаль! –
Взором прощупал белёсую даль!
И ляпнул инспектору сдуру – пригнись! –
А лучше (на всякий момент) – пристегнись!!! (бл…)

                2018


Рецензии