Закон бумеранга - 2

               
                Ге. Ше.

Подлее подлеца
подлец крутого ранга.
Но подлость (славь Творца!)
нрав носит бумеранга.

Вернётся (бац!) назад;
согнись, герой, пониже;
другим готовя ад,
сам в ад и угодишь же.

Пойдёт откат волной,
настигнет в слизи, в иле,
и вот тогда не ной,
не подвывай в бессилье.

Не думай, что хитрей
ты всех, лелея планы,
на подлеца хорей
и ямб, гневясь, восстанут!

Подлянки  придержи,
очисти дух  аскезой;
недаром с Демерджи
гнилые тучи лезут.

Недаром Аю-Даг
угрюмо смотрит в лица;
подлец, он не дурак,
он подлости боится

ответной, он учён,
но холит слоган гадкий:
когда не уличён,
тогда и взятки гладки.

Учти, самообман
опасен, словно штанга;
недаром свыше дан
закон тот бумеранга.

И посему отноне
запомни, зенки пряча:
чем подлость беспардонней –
тем гибельней отдача.


Рецензии