Здравствуй, Октябрь!

Здравствуй, Октябрь золотистый,
Ласково-ивовый дождь.
Путь чуть морозист искристый,
В лужицах звёздная горсть.

Сине-туманные дали
Диким плывут журавлём.
Кажется, дни опоздали
Вызреть осенним огнём...

В странно-зелёном камзоле
Клён обнажился по грудь.
И на берёзах у поля
Жёлтых подпалин – чуть-чуть.

Даже в траве колокольчик
Хочет, как прежде, звенеть –
Там, где под яркий платочек
Скоро всем веткам краснеть.

И, отпускать не желая
Летних не выпитых дней,
Я на цветок загадаю
Поздней поляны своей...

1 октября 2018 года 23:06


Рецензии