Алексею Качуре

                Что сказать мне о жизни?..

                И.Бродский


Длинная жизнь - это если мешок прогрыз, -
львом сокращённым искусство и страсть скрестил.
Птицы садятся, как прежде, на твой карниз -
ты ни одной не поймал и не застрелил.

Жизни доверие выше, точнее фраз,
в щепоть мою проистекших из сонных дум,
в коих знакомые мысли нашёл для нас
genius loci...*
                Мы слышим зелёный шум -
жизнь продолжается - ветренее, сильней.
Лес напевает эклоги твоей слова.
Небо омоет ладони его ветвей.
Воздух вдохни - и закружится голова...

Май торжествует, венчая тебя собой.
Слышит земля, как стихами звучишь над ней.
В честь гражданина и в силу поэта - пой,
если Господь даровал тебе чашу дней.


* Genius loci (латынь) - гений места.


май 2015, Туапсе


Рецензии