Сейчас на век земное замолчало

Сейчас на век земное замолчало,
Забравши лиру грустною ушла мечта,
А ведь каким прекрасным, светлым было нам начало,
Стихи? стихи и песни канут, как и мы, в Лета!

Скажи, кто мы, зачем любить умеем,
Зачем страдаем, верим и вообще живём?
Скажи, скажи;цветком благоухаем и стареем,
Мы цели ставим, большесть с нас так к цели не дойдём.

Сейчас на век земное замолчало,
Но это не конец, придёт ещё весна,
Все новой жизнью расцветет, проснется все, что спало,
Тут, на земле, продолжатся судьбы прекрасные Лета!


Рецензии