Дрка

Твой мост дыряв, внутривенно коловший себе цветы, привязав на шею камушек побольше,
была обязана годам верёвками...
                (из «анестезия. конец» Гелены Смилянской)

первая и последняя слабость
как глоток праздничного салюта
салат с мидиями не стоит
много чего нанесут и волны и гости и в прихожей диван и сапоги
в них цветы
с колким привкусом самолёта на дальних линиях
просто кульман и бумаги лист
последний наверное выходной до приезда обратно
но не идут поезда до этой маленькой станции
метеостанции
там метели снега
на вершине Килиманджаро
и наши следы в прошлогоднем снегу
босые оттопыренные пятки
и маленькие поменьше
это пигмеи
они помещаются даже в шкафу
в детском шкафу со сменной одеждой
и в той жизни
когда мы были ещё знакомы
с алгеброй непростых отношений
двух переменных
мнимых величин
как корень из минус единицы
без ноля
тоннеля между двух дырявых мостов
как наши головы
ты и я смотрим друг другу в глаза
мой правый в твой левый
ведь я зеркален с тобой
моё отражение






   25.09.2018 в 23:43   • • •


Рецензии