львиное рождество

солнце через минуту
встанет, взойдёт, как лев
здание института
мнится, закораблев

словно плывет куда-то
мимо гранитных чаш
сердце его пираты
взяли на абордаж

время иного кроя
вечность о двух бортах
море бессонной крови
дышит с тобою в такт

ждёт неостывший город
львиного рождества
стёкла дрожат, как порох
скорого торжества

__________


а под лестницей, где пираты
прячут золото от врагов
курят мёртвые аспиранты
и беседуют про любовь


Рецензии
уй-юй. так люблю твои страшилки, Юль.

Рита Патраш   02.10.2018 16:07     Заявить о нарушении
Рита, спасибо! Шла как-то утром в тумане мимо этого корабля-призрака, и подумала - красиво плывет, как будто не к кому возвращаться.

Юлия Лещенко   26.10.2018 16:38   Заявить о нарушении