Осенняя установка

Я даю себе установку: не болеть, не хандрить и не хмурится.
И хотелось достойно стареть, на пробежку бегу я по улице.
Пробежалась - ура! и под душ:не беда,что нет отопления,
Ну, теперь можно и кофейку не спеша выпить для настроения.

Быстро как пролетела жара, пролетело как миг лето красное,
Снова осень, а с ней и -привет,хандра! словно туча на небе неясная.
Эй, ты туча! Быстрей пролетай, пусть задует тебя ветер осени
И листвою меня умиляй, что деревья так быстро сбросили.

И настроилась я на зимы расклад, чтоб со снегом была, пушистая,
И чтоб  грязный след замела она, от мороза была душистая.
И на лыжах, на санках и на коньках!Даже звезды зимой ярче светятся!
За окном меня укоряет луна: -До зимы еще аж два месяца!

Фото автора "Спрятались в листве"


Рецензии