я ничего не хочу больше знать о стране чудес

Я ничего не хочу больше знать о стране чудес.
Нынче там непроходимый дремучий лес -
дубы в три охвата стеной, кроны их до небес.
Заблудиться не сложно, хоть ты с компасом, хоть ты без.

Я ничего не хочу больше знать. Там, где гладь и тишь -
нынче болота вязкие и камыш.
Чуть не туда шагнёшь - утонешь, не улетишь.
Иди осторожнее, а лучше стой, где стоишь.

Я ничего не хочу больше знать. Этот зной
сжёг дотла то, что было когда-то землёй.
Здесь теперь трещины - в мою ладонь шириной.
И это - совсем не одна из моих паранойй.
Я ничего не хочу больше знать ни о ком, друг мой.

01.10.18


Рецензии