Куда уйду я от Тебя?

* Куда пойду от Духа Твоего и,
от Лица Твоего куда убегу?.. *
Псалом. 138:1-24

Куда уйду я от Тебя?
И убегу куда я?
От Духа Твоего, Лица
Куда сокроюсь я?
Объемлешь всюду Ты меня,
Где я - всегда Ты знаешь,
И с чувством трепета Отца
Хранишь меня любя.

Уйду на север ли, на юг,
Вверх поднимусь, паду ли
На дно морское в бездну вод,
Везде найдёшь меня!
Не выпустишь уже из рук,
Они меня прильнули
К Твоей груди, рука ведёт
Твоя в Обитель Дня.

Скажу я слово или нет,
Ты, Господи, всё знаешь!
Ещё не сказано оно,
Ты видишь каждый слог.
Собою открываешь Свет,
И ночь в день превращаешь,
Всё, что имею - мне дано
Тобою лишь, мой Бог!

Зародыш мой соткал Ты Сам,
И кости мои в тайне,
Во чреве матери моей
Был образуем я,
О, если б, Боже, Ты врагам
Моим всем кровожадным
Отмщенье дал в теченьи дней,
Пока здесь жизнь моя.

Они творят против Тебя!
Ты удали их, Боже,
Ведь многочисленней песка
Твои все помышленья.
Испытывай во всём меня,
И сердце узнай тоже
Моё Ты, как и у врага,
Не жить мне в зле сомненья!

И зри, мой Бог, как мне идти,
Направь на путь Свой Вечный!
Пусть будет каждый шаг вперёд
Всегда мой за Тобой.
Не на опасном ли пути
Стою я - раб беспечный,
Ты зри, мой Бог, и пусть ведёт
Меня Твой Дух Святой!

01.10.18.
( по Псалму 138. )


Рецензии