Поэт и прекрасная дама

Ну, какой я поэт без любви!
Какой же рыцарь без прекрасной дамы!
Ради кого мне подвиги вершить?
Кому читать канцоны и рулады?

Ради кого мне прянуть на коня
И вдаль нестись, сломя копыта?
Ради кого уйти в закат
Величественно, гордо и красиво?

Ради кого рубить мне сотнями врагов?
И переплыть саженками моря и океаны?
Ради кого мне воспевать любовь?
Ради нее, моей прекрасной дамы.


Рецензии