Казачья

Над Кубанью, над рекой -
гиканье, да свисты.
Уходили казаки,
за Россию биться.

Целовал казак жену,
на пороге хаты -
уезжаю на войну
за малых и старых.

За свою Христову Русь,
за царя и веру -
повторил казак - вернусь
- победу привезу.


--------------------------

Ой, да степь ты широка,
вороньё кружится,
только имя казака
может воротиться.

--------------------------


У жены слеза текла,
а казак молился,
чтобы матушка жила
до земли  клонился.

Не смотри ты на меня,
я вернуся скоро -
за поводья взяв коня,
ой, да вороного.

Шашка просится опять,
во крови умыться,
дикой сотней погулять-
волюшки напиться.

---------------------------

Ой, да степь ты широка
вороньё кружится
только имя казака
может воротиться.

--------------------------

Над Кубанью, над рекой -
гиканье, да свисты.
Уходили казаки,
за Россию биться.

Закурили старики,
да по всей станице
шли за Терек казаки
ой, повеселиться.

Ой, да волюшка моя
сила и свобода.
Будет ждать меня жена
прямо у порога.

---------------------------

Ой, да степь ты широка
вороньё кружится
только имя казака
может воротиться.


Рецензии