Напевы Саламанки

Горизонт, словно росчерк пера прихотливца Гонгоры,
Опоясал Кастилию. Меланхолией болен
Обуявший Толедо рассвет,-подзлатил тополей острия.
Терракотово- бурый мост прячет в скалы опоры.
И язык в этих долах сух, прозрачен и волен.


Рецензии