Раскинулось море

«Раскинулось море широко»,
Не видно на нём парусов.
Сижу у воды одиноко.
Пейзаж неприветлив, суров.

Товарищ рассказывал байки,
Как тонут в морях корабли.
Снуют там пиратские шайки.
Но их победить не смогли.

Он в плен к ним однажды попался.
Закован в наручники был.
Бежать никуда не пытался.
Шторм сильный корабль разбил.

Товарищ на утленькой шлюпке
Без вёсел, руля и ветрил,
Плыл к берегу целые сутки.
И жизнь он свою сохранил.

Мне хочется в плаванье выйти,
Но только боюсь утонуть.
Приятнее ездить на джипе,
На нём мне не страшно ничуть.
- - -
1.10.2018


Рецензии