Летний дождь

(написано для подготовки домашнего задания дочери в пятом классе)

Жарко, жарко! Но вдруг капли
Стали падать на ладошки.
Мы под ветви наших яблонь
Побежали выждать дождик.

Капли, струи, ручейки
Зашумели, зашуршали,
Заструились, полились,
Барабанили над нами.

Хлынуло, как из ведра!
Наши головы промокли.
Как природа к нам щедра!
Только с мамой мы продрогли.


Рецензии