Последний шмель Памяти Шарля Азнавура

                … памяти Шарля Азнавура


Песня оторвалась от земли
                и исчезла за пушистым облачком.
Тишину нарушили шмели
                и постукиванье по столам и полочкам.
Солнечный осенний тёплый день.
                Нараспашку окна, словно души.
Облачко отбрасывает тень.
                Разгорается пожар, что не потушат...

Замерли притихшие дома,
                фонари, скамейки и газоны.
Всё это не сон и не дурман,
                и грустить как будто нет резона.
Песня, словно птица в небесах,
                ищет путь к неведомой свободе.
И лежат на сломанных весах
                в лавочке старьёвщика поводья.

Вечерело и то тут то там
                заиграли в стёклах окон блики.
И на улицу, что всё ещё пуста,
                облачко спустилось...  Город вскрикнул.
Просто кто-то обронил платок,
                уходя, взмахнув им на прощание...
Женщина, поправив завиток, прошептала:
                "Ничего не обещай мне!"

< 1 октября 2018 года>

Изображение - из интернета
Стоп кадр песни "Богема"


Рецензии