Шестой десяток

                Ё.

Уже не первый первый снег
Пытается не таять,
Но от земных душевных нег
Его опять не станет.

Но заморозки по утрам
Всё дольше и смелее.
Но говорю, что свежесть нам
Нужней и здоровее.

В дом захожу, а в нём опять
Чуть запылилась Вечность,
Дождусь, и буду рисовать
На полочках сердечки.

А мимо зеркала идёшь
И лишний раз не взглянешь:
Там не себя опять найдёшь,
И только память ранишь.

Тот, в отражении, не я,
Язвит ухмылкой мудро.
Он прячет где-то там меня,
В особенности утром.

Но я-то знаю: тот, внутри,
И есть я настоящий,
И мне примерно тридцать три,
И уж никак не старше.

Недёшева она, цена,
Мудренья и покоя.
Чем больше узнаёт душа,
Тем сердце больше стоит.

Я чувствую, оно растёт
И стало больше тела.
Вот на него и весь расчёт:
Чтоб не меня лишь грело.

Хотя, признаюсь я, смутясь,
Ещё расчёт на душу.
Она, со звёздами роднясь,
Уже давно наружу.

И дышит Космосом одним
С Тем, Кто уже приятель.
Да, вырос я таким большим,
Что даже в меру спятил.

Мне с Небом разговор вести
Всё проще и нужнее,
Но лучше эти странности
Я для себя пригрею.

Пусть будет жизнь моя проста
По виду и по сути.
Спасибо, зрелые года,
Что лишнее забудем.

Всё хорошо, и даже снег
Приму, как украшение.
Пол века для души не век –
К рождению движение.

                25.09., 02.10.2018 г.


Рецензии
Прекрасное время, Юра, зрелость. Можно и подурачиться иногда. И вся жизнь еще впереди. Будь здоров и счастлив! И вдохновения тебе светлого!

Антишина Татьяна   03.10.2018 16:01     Заявить о нарушении
Таня, привет!!!
Спасибо, согласен) Я в этом десятке уже не первый год)
Было письмо от Антона. Он молодец)

Юрий Яворовский   03.10.2018 21:40   Заявить о нарушении
Очень рада, Юра. Я уже и спрашивать боялась. Дай Бог!

Антишина Татьяна   04.10.2018 12:41   Заявить о нарушении