Хитрое эго

"Хочу быть любимой, хочу быть счастливой!",-
Кричала, в отчаяньи, громко Душа.
Она так страдала от жизни тоскливой
И Свет из Неё уходил не спеша...

А эго смеялось, а эго глумилось
Над этой несчастной потухшей Душой.
Плясало и пело, от счастья светилось -
Оно ведь питалось чужою бедой...

Пригрелось в тепле, притаилось, распухло
От сытной энергии боли Её,
Но Ангел "люблю" прошептал прямо в ухо
И вспомнила, вдруг, Она имя своё!

Я - Свет! Я - Любовь! Я всесильна, по сути!
Частица Всевышнего Бога Творца!
Не надо уныния, жалости, грусти!
Есть жизни начало, но нет ей конца!

Душа встрепенулась и вмиг осознала,
Что голос тоскливый внутри был чужим!
Тогда Она слушать его перестала,
Увидела мир совершенно другим!

Прекрасным и чистым, как раннее утро!
Леса и луга, голубой небосвод!
Душа стала радостной, светлой и мудрой,
Увидела яркого солнца восход!

Эльвира Рейнке (Zyba)
01.10.2018


Рецензии