Щупальца сна

Поднимаюсь по серым ступеням,
Упирается лестница в стену –
Нет дверей. Только кошка степенно
Ниоткуда ступает по тени.

Эта тень и сама, как живая –
Тянет щупальца следом за мною
И хватает за ноги, съезжая
В измерение явно иное.

Обрываются пропастью чёрной
Неожиданно плиты площадки.
То ли в бездну шагать обречённо,
То ль в перила вцепиться, что шатки.

Прорастают деревья сквозь крышу.
На ветвях виснут окна и звёзды.
А забор тянет дом, словно рикша.
Звать на помощь ни рано, ни поздно...

Рвутся сон и кошмар, что им создан.

   01.10.2018 г.


Рецензии