О месяце студенчества

Месяц, скажите— много иль мало?
Милый сентябрь скрылся в ночи,
Хладный октябрь встал у штурвала.
Ну, а я здесь, чтоб итог заключить.

Первые дни было страшно ужасно,
С ног вмиг сшибал этот новый режим.
Благо что в группе все люди прекрасны,
Так что мой страх оказаться чужим

Так и остался, к счастью, лишь страхом.
Будто во сне пролетают мгновения—
Вшух— семинар по ПО, ставший крахом,
Вшух— в экономике тени сомнения,

Тут же пред мною возник Вавилон,
Следом Аксеновой бодрый запал,
Речи английской жуткий трезвон
И смех от того, что я счастья пытал

Даже в такой странной штуке как танцы.
Вижу романтику тесных маршруток,
Вижу, как с нами живут иностранцы,
Вижу семью дендропарковских уток,

Партию в мафию тоже отмечу,
Квест, где командой мы были едины,
Самую-самую первую встречу,
И наш поход до вечерней плотины.

Все размешалось, и льется теперь
Светой надеждой на лучшую даль.
И ты, милый друг, в лучшее верь!
Пусть и тебе тоже будет не жаль,

Этих извилистых будней студента!
Путь свой руби сквозь кусты и леса!
И в этой партии жизни концерта
Пусть наши хором звучат голоса!


Рецензии