40 неделя, Рыжая осень, здравствуй, хандра

            Написано по картине Армана Гийомена «Берег реки в Эпине, Иль-де-Франс» (1889)

Кажется летом всё было проще,
Меньше забот, невидно проблем,
Легче одежды, мягче движения,
Вечное утро, некогда спать.

Осень пришла и надо меняться,
Как же не хочется, берег реки,
Ты позови на тропинку, что в листьях,
Шорох не шёпот, тональность не та.

Звук надевает красный и жёлтый,
Ноты другие раскрыл дирижёр,
Палочкой взмах, вот шапка и шарфик,
И беспокойство, и поступь быстрей.

Я примиряюсь с новым течением,
И отражение готова принять,
Да, вероятно, наверно, как будто,
Рыжая осень, здравствуй, хандра…

М.А. Тильда, 18.10.01.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.