Старые письма

Сдаюсь на милость пасмурной погоде…
Перебирая вещи в выходной,
На чердаке в рассохшемся комоде
Вновь клад найду, известный мне одной.

На крышке васильки и маргаритки…
Коробочку открою наугад,
А в ней твои все письма и открытки,
Что присылал мне много лет назад.

И времени стираются границы,
Едва возьму исписанный листок.
В шкатулке  этой прошлое хранится,
Закрытое  на маленький замок.

Поддавшись магии забытых чисел,
Ищу  разгадку беспокойных снов,
И в шелесте негромком старых писем
Почудится любви ушедшей зов.

Всего лишь на секунду, на мгновенье
Услышу голос близкий и родной,
И снова паутина лет забвеньем
Окутает далёкий образ твой.


Рецензии
Здравствуйте!
Понравились ваши стихи! Романтика и ум!

Анна Евгеньевна Васильева   16.10.2019 22:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна! Спасибо за добрые слова и за вдохновение, которое подарила одна из Ваших строк! "Мне снились маки и рассвет в степи..."
http://www.stihi.ru/2012/12/06/121

Подольская Ольга   17.10.2019 19:42   Заявить о нарушении