Старый пенёк

Хоть и осень наступила,
Теплый выдался денёк,
На лесной опушке милый
Спит на солнышке пенёк.

Был когда-то великаном,
Корни - в глубине веков!
Жаль немного старика нам,
Ведь без кроны нелегко.

Он печалился об этом
И в надежде на восток
Вновь глядел с мечтой заветной
Про хотя б один росток.

Мчали грусть его развеять
Изо всех концов земли
Муравьишки, птицы, звери.
А сейчас и мы пришли

В гости к нашему пенёчку.
Что за чудо? Вот так да!
Нянчит сына он и дочку -
Вся в побегах борода!


Рецензии