Мы про любовь с монахом рассуждали

Мы про любовь с монахом рассуждали,
Когда в Тибет приехала я к ним,
Мы две недели там прожили,
Встречали первый луч, рассвет.

Он мне сказал, что вот она любовь,
Она рождается с лучами солнца,
И вечно не живёт она
С закатом вся уйдет, как солнце.

Исчезнет для того, чтоб вновь родиться
С лучами солнышка вдали
И засверкает по другому,
Как новый день велит.

А как же вечная любовь?
О ней мы слышим постоянно,
Он улыбнулся так легко
Она способна утихать и возрождаться.

Любовь -энергия и оболочка тела,
И если вы способны всем ее дарить,
То жизнь становится светлее,
Лишь светлый духом человек открыт любить.

А если яму для другого роешь,
Любовь уйдет оставив свой муляж,
И жизнь как паровоз без дыма под откос
Помчится жизнь губить и душу некому уже спасать.

По сути нет любви, она не вечна
Ее рождает человек,
И если чист и светел он душою,
Его любовь имеет силы жить.

Я слушала его часами,
Порою ничего не понимая,
Казалось бред несёт старый монах,
Но с каждым годом понимаю, что он прав!


Рецензии