Ну и что ж, что осень

Ну и что ж, что осень.
Ну и что ж, что хмуро.
На душе спокойно,
На душе светло.

Облака роятся
В странные фигуры.
Я в деревне в небо
Не смотрел давно.

Где-то в километре -
Резвая машина.
Разошлись солидно
По полю стога.
В набежавшем ветре
Грустная смешинка.
Солнца взгляд унылый
Бередит луга,
Будто лета просит,
Но опять понуро
Облачным туманом
Солнце замело.
Ну и что ж, что осень.
Ну и что ж, что хмуро.
На душе спокойно,
На душе светло. 


Рецензии