День старшего поколения

Все тучи белые меж синевой висят -
Одно из редких над Москвой явлений.
Сегодня все, кому за пятьдесят,
Отпразднуют День старших поколений.

Такой сюрприз совсем не ожидали.
Быть может, объявили сгоряча,
Ведь как-то неожиданно совпали
День старших поколений с Днём врача.

Всю жизнь трудились для своей страны.
Их имена не всем известны.
Они – герои, но они скромны,
Ведь в жизни знают, подвигу есть место.

Я все профессии не в силах перечесть,
Но есть такие, где рискуют жизнью,
Где есть понятия, как Родина и Честь,
И клятва, данная навек, служить Отчизне.

Я поздравляю с праздником трудяг,
Которые по жизни честно жили:
Пенсионеров наших – работяг,
Которые почтенье заслужили!

01.10.2018


Рецензии