Рассвет ещё за лесом,

Рассвет ещё за лесом,
А здесь такая синь.
В заснеженном посёлке
Лежит ночная стынь.
 
Как белые канаты
Повисли провода
И требует лопаты
Вчерашняя тропа.
 
Прокаркает ворона,
Покинув свой ночлег,
Да заскрипит певуче
Тугой морозный снег.
 
В угрюмых елях дрёма,
Вокруг покой и тишь,
Как будто сон растаял,
Но кажется, что спишь.
 


Рецензии