Сквозь березу - Луна и Венера

Сквозь березу - Луна и Венера,
Синий свет, напряженные тени,
Многоглазая звездная сфера
Над костром, мягко льнущим к поленьям.
 
Замирает гитара в руках,
Голубой убаюкана грустью.
Выдыхают прозрачность предчувствий
Взгляды ночи в угрюмых кустах.
 
Ты, Луна, уходить не спеши,
Помолчи нам таинственной сказкой.
Осторожные ветви души
Зацветают покоем и лаской.
 
И когда шумный мир городской
Закружит, заволнует без меры,
Мне поможет покой голубой,
Сквозь березу - Луна и Венера.


Рецензии