Банальное

Гадала ты мне под елагинским каштаном
Весной на всяческих там рунах и таро,
Что я с тобой большим поэтом стану,
(Хоть это всё избито и старо).

Но плыли облака, как клумбы парка,
И небо плыло в размечтавшихся глазах.
Поэтому, я верил. Но не картам,
А знакам, спутавшимся в русых волосах.

Всё это было в мае и сначала,
Потом мы так же заурядно разошлись:
Ты скрылась в переходе и сказала,
Что, видно, карты под каштаном соврали.

Октябрь сыпал листья по проспекту,
И я ушёл в него, откинув шарф назад.
Но знала ты: я всё равно вернусь поэтом,
Что карты и любовь не говорят...


Рецензии