Спорто-диета

Вот уж и октябрь, первый день.
На улице такая, братцы, холодрыга,
А ЖКХ включить тепло-то лень,-
Ты деньги им, они же тебе фига.
Вот и приходится бежать в ночник
И утро новое встречать с бутылкой.
Вот и сидим,- я и октябрь-озорник:
Чекушка водки, рюмки, две, да вилка.
Вы спросите: «А почему всего одна?»
Отвечу вам, что сел на спорто-диету,
Ведь если рюмочку опустошить до дна,
Калорий хватит даже олимпийскому атлету.
Так что, сегодня, отменяется сухой закон
У всех спортсменов-рекордсменов.
Нет денег?- Пьют пусть самогон,
Иль дань снимают с бизнесменов.
А что?- Победы нам же ведь нужны!-
Вот вам и выход, хоть не лучший,
Но ведь не брать же деньги из казны,-
Пусть про запас они, на всякий случай.
                01.10.18


Рецензии