Старое дупло

    В далёком лесу, где стоят вековые сосны, жил в мамой бельчонок
Чик. Однажды ранним утром прогуливаясь и осматривая местные достопримечательности, он нашёл старое дупло.
     Осторожно залезая, Чик просунул вначале нос, зажмурив при этом глаза. Прижавшись к стволу начал медленно ползти, но подумав немного, он понял, что ничего таким образом не увидит.
Чик приоткрыл сначала один глаз, а потом второй. Он долго не решался  залезть дальше, досчитал до и резким прыжком запрыгнул внутрь. Чик оказался посредине дупла весь в пыли и паутине. Отряхнувшись, он начал осматриваться вокруг. Чик не сразу увидел далеко в углу маленькую корзинку с крышкой. Он подошёл, попробовал открыть, но корзинка оказалась с секретом.
     Чик долго рассматривал корзинку и думал, как же её открыть, чтобы ничего не сломать. Он тихонько достал с боку прутик и крышка сама открылась. Чик стал доставать из корзинки разные вещи. Рассматривая, он складывал их на пол. Но то, что Чик увидел на дне корзинки, очень сильно его удивило – там лежала фотография его мамы с друзьями. Дома, рассматривая такую же фотографию, Чик удивился, что мама когда-то была маленькой белочкой. Мама часто рассказывала, как они весело проводили время, кем стали, когда выросли и где живут. Дети маминых друзей стали его друзьями.
     Недолго думая, Чик сбегал домой, взял свою и любимую игрушку. Он  смело залез в дупло и положил принесённое в корзинку.
     Вечером, лёжа в своей уютной кроватке, долго мечтал, прежде чем уснул крепким сном. Чику приснилось его будущее: когда он вырастет, и у него будут бельчата, а самый смелый бельчонок найдёт это старое дупло, который тоже положит свою фотографию и любимую игрушку в корзинку с сектером.


Рецензии