Просто слова

Заключаю сделки сама с собой.
В залог оставляю не квартиру и не машину.
И даже не какой-то старый мотоцикл.
В залог оставляю свою жизнь.
Наверное, не только свою.
Потому что меня двое.
Смешно. Возможно, покажется
Глупо и бессмысленно.
Меня нет.
Но меня двое.
И это не раздвоение личности.
Не психоз.
И не шизофрения.
Это не болезнь.
Просто та, которой нет,
Ведет переговоры со мной,
Которой, впрочем,
Тоже нет.

Смешно.
И грустно.
И плакать хочется,
Но слез нет.
Глаза, как лимон, выжаты.

Договоры составлены.
Печати поставлены.
И мы расходимся
В разные стороны.

Сама не знаю, зачем это пишу.
Зачем объясняю необъяснимое.
Это не надо понимать.
Никому. Кроме меня...
Даже мне не надо.

11. 2016.


Рецензии