Не делать, ни добра ни зла не можем мы,...

«Как жаль», http://www.stihi.ru/2018/04/19/4383,
нам автор написал,
Что выборов пути,
Всего лишь пару знал.
Но третий,
-"ничего не делать",
Тупиковый путь.
Чтобы его пройти,
Познания добра и зла,
должны мы
в Рай вернуть...

____________________________________

Но коли выбор предопределён Судьбой,
Которая вперёд, на сотни лет сказала
Что только тот, кто был указан Ей,
Сорвётся в Бездну, где возьмёт,
 ..................... ключи от Рая...

А мы должны, по крайней мере жить,
Стремясь не падать и не ошибаться.
И заповеди соблюдая на Земле,
Пускай не Ангелами, но людьми остаться.

Не делать, ни добра ни зла не можем мы,
Ведь "яблоко познания" мы всё-таки сорвали.
И "первородный грех", что мы несём в себе,
Стремимся искупить, о чём всегда мечтали...


Рецензии