Девочка без имени

Там, где закаты, как алая кровь,
там, где борьба каждый день вновь и вновь,
там, где Сараи горят, покрытые инеем
девочка жила совершенно без имени.
Легким она обладала дыханием,
с ума всех сводила очарованием
внешним и внутренним, что таится в душе,
что не подвластно ни тебе и ни мне.
столько историй рождалось о ней,
сколько видала я в жизни людей,
кому из них верить, ведь неспроста
каждый твердил, что встречалась она
только ему, на определенном пути,
видать показалось, как ни крути.
слух разносился, сплетни росли,
что это ангел, сам во плоти,
на землю спустился, чтобы для нас
мира явить красоту без прикрас.
мне довелось ее повстречать
в каком-то кафе, не смогу подсказать,
в месте, где хочется забыть обо всем,
замкнувшись в себе, укрывшись дождем.
в руках остужая горячую чашку,
зажечь сигарету и курить не в затяжку.
девчушка зашла, промокла до нитки,
сложила на спинке небольшие пожитки,
присела, сквозь водяное окно
устало глядела, будто ей все равно.
не выделяясь ничем, без примет,
как все абсолютно, или же нет?
странно, вроде же помню,
а стоит задуматься, то не вспомню...
лишь мимолетно коснувшись глазами,
мы обменялись своими мечтами.
мне целый мир вдруг открылся, ты веришь?
знаю, ты мне ни за что не поверишь,
в тех бездонных глазах, не тая,
увидела теплотой окруженной себя.
она улыбнулась едва уголком,
и в кафе вдруг запахло цветком.
ну тем, который, ты знаешь,
не спутаешь, но всегда забываешь
и вспомнить не можешь, на языке
вертится, но не дается тебе.
так мы сидели вдали друг от друга,
тратя минуты дневного досуга,
украдкой поглядывая, но не решилась
я подойти, а когда спохватилась,
место ее у окна опустело,
тут же и солнышко из-за туч подоспело.
а, знаешь, с тех пор чудеса
ни на секунду не отпускают меня:
где бы теперь я ни очутилась,
чувствую запах, в который влюбилась,
запах цветка, который, ты знаешь,
не спутаешь, но всегда забываешь.
и будто бы здесь, где-то рядом,
девочка есть с проницательным взглядом,
с легким таким, еле слышным дыханием,
с внешним и внутренним очарованием.


Рецензии