Что делать с тем, что приснилась ты мне...

Что  делать с тем, что приснилась ты мне
и сколько б не спал – не хотел просыпаться?
Километры да сонм тех ошибок сделали
своё дело – мы в разные судьбы вставлены.
Поэтической речи, размытые контуры.
В пелене глаз, спросонья, носишься в стороны,
не обозначенные пределом.
Ищешь то ли тот запах волос, то ли тела
тёплый шёлк.
Входишь в памяти светлую реку, ловишь
тот поцелуй, что – нугой и негой
Пропитанный весь – с языком ( жалом страсти).
Но взрывом выносит к полудню из памяти.
Остаётся седеть, сидеть в эпицентре
самообмана и ложных ценностей.
Писать: « Я соскучился». Не имея права
никакого на это, морального.
Бросать всю работу и курить, как обойму
огнестрельного, до конца - всю в себя.
В три затяга «LD», за неимением лучшего.
И смотришь вперёд и думаешь: « Будущее
ещё возможно, у двух разомкнутых
прошлой осенью, в крае угольной копоти».
И снова «LD». И понимаешь, что глупостью
ты наделён куда больше, чем голосом
пророчеств, что нет расстояния более
протяжённого, чем от расставания в боли
отчуждённости. А после можно
сколько угодно друг другу сниться,
пытаться губами коснуться ресниц,
И называть имя, словно звать из тумана.
Но проснувшись глотать, в отрезвленье, глотками
большими, студёную воду до боли.
Сон растаял – так стало холодно.

(лето 2010)


Рецензии