Рассвет растревожил покой

Рассвет растревожил покой
И хором запела роса,
И ветер, молчальник лесной,
Открыл беспокойно глаза.
 
Над лугом вдоль леса плывет
Туман, будто белая тишь,
Замедленно, странно живет
Мир призраков. Будто бы спишь.
 
Мерещится - струнно зовет,
Уводит, покоит, ласкает,
В загадочных образах тает
И глубью морскою влечет.
 
В заре онемели поля.
Серебряно бредит туман.
В рассветном ознобе земля
Восторженно ловит обман.


Рецензии