Образ

А в осенних лужах
Отражается весна.
А зима и лето -
Местами поменялись.
И образ покрывает мгла,
Нечетко в льдинках оставаясь.
И град по крыше барабанит дробью,
И шелест листьев музыку дает,
И солнце напевает сольно,
Луна совсем неслышимо поет.

Раскаты грома,
Годы пролетают,
На смену осень
Идет весна.
И щебет птицы вдохновляет,
И оживает мертвая вода.

А образ Той, как был, так есть - в тумане.
От жизни Ей ведь нужен только он.
Она увязла в пепле и обмане.
Но лик Ее Вселенной озарен.

28. 10. 2016.


Рецензии