Бледно-зелёное лето

Проникшее  сквозь рассветы,
Тускло мерцает в дыму
Бледно-зелёное лето,
Расплывшееся по стеклу.
Хруст от разбитых стёкол,
Пальцы расставлены – ищут
Что-то, что необходимо,
Чтобы остаться, чтоб выжить,
Чтоб по осколкам капли
Красного не растирать.
Бледно-зелёному лету
Не  долго уныло мерцать.

(2005)


Рецензии