Дороженька

Ой ты, дороженька, что же ты вьёшься во поле,
Лентой зелёной вплетаешься в пряди нив?
Что довелось мне: глубокие ямы, тропы ли?
Как я остался живым, почему я жив?
Снова смотрю в зазеркальное небо осени,
Кружится ветром влекомый опавший лист.
Так же и я возвращаюсь. Белёсой проседью,
Инеем белым виски мои занялись.
Щурить глаза начинаю почти без повода,
Но не найти то, чего не сумел сберечь.
Я уходил никогда не желая проводов,
Я возвращался, не ожидая встреч.
Много путей было в жизни моей исхожено,
Но верстовые считать ни к чему столбы:
Там, где родные поля, среди трав проложена,
Вьётся дороженька стёжкой моей судьбы.


Рецензии