В душе мы все Джульетты

Растаял день, рассеял свет,
Он растворился во Вселенной,
И наступила ночь Джульетт,
С луной так ярко откровенной.
А солнце медленно садясь
Ушло под воду медным диском,
Не нарушая эту связь
Когда любовь уже так близко...
Когда мечты из века в век
О том же счастье и свободе,
И кем бы ни был человек,
Он подчиняется природе.

И в наши дни, как в те века,
В окно выглядывает дева,
И забывает кто она -
Простушка или королева.
От дерева корявый сук
Зовёт укрыться в его чрево...
Припомнятся часы разлук
С влюблённым некогда Ромео.
Она взгрустнёт о беге лет -
Жаль, не вернётся то, былое,
Но вспомнив вкус своих побед,
Простит с улыбкой всех героев.






Растаял день, рассеял свет,
Он растворился во Вселенной,
И наступила ночь Джульетт,
С луной так ярко откровенной.
А солнце медленно садясь
Ушло под воду медным диском,
Не нарушая эту связь
Когда любовь уже так близко...
Когда мечты из века в век
О том же счастье и свободе,
И кем бы ни был человек,
Он подчиняется природе.

И в наши дни она жива,
Все также ждёт кого-то дева,
И забывает кто она,
Простушка или королева.
Услышит ветки тихий стук
И звук мелодии напевной...
Припомнятся часы разлук
С влюблённым некогда Ромео.
Она взгрустнёт, погасит свет,
Зажжёт свечу у изголовья,
И вспомнив вкус своих побед,
Расскажет вам о них, с любовью!


Рецензии
Это чудо, какие изумительные стихи, ну просто шедевр. Такие высокие, без лишних междометий. А какой чисты размер, песня, золотые стихи. С уважением,

Пётр Белов 2   03.10.2018 21:30     Заявить о нарушении
Ой, ой, Пётр, такая высокая оценка, теперь ниже нельзя писать)) Я постараюсь, спасибо!

Людмила Сильдам   04.10.2018 00:40   Заявить о нарушении